Консультации строителя онлайн.


Наемный рабочий строитель гастарбайтер: Как с ним общаться?

3 Третья стадия: Взаимная эйфория

Самая радужная стадия взаимоотношений со строителями гастарбайтерами. Работа идет, притирка уже позади, самые тяжелые и неприятные этапы работы выполнены, виден результат и скоро заказчик получит то что хотел, а гастарбайтеры – вожделенное денежное вознаграждение.

Опасность этой стадии состоит в том, что заказчик снижает требовательность и меньше следит за качеством и сроками вполнения работ. Как следствие этого, строители гастарбайтеры расслабляются и могут начать гнать брак.

4 Четвертая стадия: Утомление.

Уже осень на носу, а объект все еще не закончен. Эйфория быстро прошла, и заказчик вновь обнаружил недостатки в выполненных работах. Однако, он уже устал и строители гастарбайтеры устали. Шумных и громких конфликтов как на стадии притирки уже нет. Переделывать брак так же не одна из сторон не желает в силу усталости от стройки или ремонта. Обычно конфликты решаются путем взаимного снижения требований – уступок по цене со стороны рабочих и закрытие глаз заказчиком на имеющийся брак.

5 Пятая стадия: Финальный порыв.

Еще немного, и этот заказ будет сдан. Гастарбайтеры строители стараются, работают быстро и качественно. На этом этапе финального подъема можно попытаться подкинуть дополнительные мелкие заказы и получить на них низкую цену от гастарбайтеров. Также можно попытаться получить скидку за объем, имевшие место просрочки, брак, недоделки.
На этой стадии строители гастарбайтеры ожидают расчета и уже думают о получении новых заказов, в том числе и от заказчика, его друзей и соседей. Поэтому, нужно работать как можно лучше, чтобы произвести лучшее впечатление, которое и запомнится.

Хитрости строителей гастарбайтеров и манипулятивные техники, используемые ими.

1. Необговоренные расценки.
А) Погонные метры.
Вы обговорили цены работ за квадратный метр площади. При расчете строители с вас попросят еще доплатить за погонные метры кромок, откосов, резов и т.п. При этом цена за “дополнительную работу” может быть сопостовима с основной. На ваше возмущение, что вы этого не обговаривали, вам ответят, что это подразумевалось и “все так берут”. Посему, при заключении устного или письменного договора со строителями гастарбайтерами оговорите, что цена исполнения работ в расчете на квадратный метр включает в себя все сопутсвующие работы и отделку граней, углов, откосов и прочих линейных(фигурных) объектов. Либо обговорите дополнительную цену за погонные метры.

Б) Поднос, вынос, разгрузка, подъем, спуск, леса, опалубка, уборка…

И еще, на что только хватит фантазии, может быть посчитано отдельно. Посему целесообразно заране обговорить, что все виды сопутствующих работ включаются в цену работы.

В) Как считать?

Расценки за устанавливаемые перегородки из гипрока могут посчитать два раза – площадь одной стороны и площадь другой стороны.

Штукатурку могут посчитать отдельно за каждый слой.

Проконсультируйтесь в строителной фирме – возьмите у них расценки на работу и продемонстрируйте строителям гастарбайтерам.


2. Надо бы добавить, хозяин!
- Ты хозяин качественную работу требуешь, чтобы все по уровню, по отвесу. Я вот там-то работал – просто так клал, в день 10 кубов делал и мне такую же цену платили.
– Это мы низкую цену тебе сказали. Мы вот звонили на родину, это у нас там такую цену берут – а здесь Россия – цены выше должны быть.

В ответ на такого рода заявки следует сослаться на предварительную договоренность, при которой вы обговорили требования к уровню качества в первом случае и к цене во втором. Не мешает намекнуть, что при продолжении такого рода заявок, можно лишиться этой тяжелой работы, где требуют качества, и отправиться на работу обратно в те чудесные места, которые они так живописуют.


3. Лесть. Многие строители гастарбайтеры в совершенстве овладели искусством застилать глаза и уши заказчика лестью. Вам долго и старательно будут рассказывать какой замечательный дом вы строите, какой чудесный у вас сад, умные и уникальные дети – делая все это для того, чтобы вы понизили планку своих требований и пореже проверяли выполненные работы.
4. Языковой барьер. Извини, хозяин, мы по-русски плохо понимаем, вот и поняли тебя так как сделали, ты же нам не объяснил, чтобы мы все поняли.

Как торговаться со строителями гастарбайтерами.

Часто, прямое предложение снизить цену не находит отклика в горячих сердцах строителей гастарбайтеров. Они внутренне готовы к тому, что закзачик будет стараться снизить цену и ставят внутренний барьер не допускающий прямые предложения низкой цены.

Что можно сделать?

1. Попробуйте согласиться со строителями гастарбайтерами на предложенную цену, при условии, что за эти же деньги они выполнят еще какой-нибудь вид работ, который вам и так нужно заказывать, но строители гастарбайтеры об этом не знают. Обычно они соглашаются на подобные “довески”, так как настроены на получение определенной суммы, и готовы даже пойти на дополнительные трудозатраты, чтобы ее получить.


2. Попробуйте после расчета стоимости работ в рублях предложить несколько меньшую круглую сумму при пересчете в долларах. Строители гастарбайтеры обычно плохо ориентируются в курсах обмена валют, а доллары пользуются у них спросом, так как во многие республики переводятся только доллары.

3. Попробуйте надавить на то, что дадите им еще дополнительный заказ, если цена за этот будет снижена. Аргументируйте, что у вас отложена определенная сумма, и вы не можете выйти за ее пределы. Объясните им, что они суммарно получат больше, чем если бы выполнили только одну работу.

4. Скажите, что подумает по поводу их предложения по цене и привезите других гастарбайтеров для обсчета вашего заказа, так чтобы “ваши” гастарбайтеры это видели. Обычно подобный прием вызывает у них реакцию типа: “Хозяин, не давай им работу, давай нам – мы дадим цену ниже любой их цены”.

5. Еще возможные вариант – уход от расчета за погонный, квадратный метр к цене “за все” и наоборот. Заранее просчитайте выгодный вам вариант и предложите гастарбайтерам. Не все из них хорошо ориентируются в математике, и могут быть слегка введены в заблуждение “большой” цифрой за все, или наоборот, спущены с небес на землю от гигантской суммы за все к расчету по метрам.

6. Еще аргументы при торге: "Хорошо, цена меня устраивает. Значит вы сами снимаете жилье, привозите весь инструмент, я даю вам проект, и через обусловленный срок я приезжаю и вы мне дом сдаете, так?
- А инструмента нет? И жить негде? И как строить не знаете? Объяснять и показывать надо? Не проблема, только цену пересчитать с учетом всего этого придется..."


Каких строителей не следует брать на работу?

- Тех, кто вам не нравится.
- Тех, кто обещает выполнить весь спектр работ.
- Тех, кто не умеет пользоваться инструментом.
- Тех, кто никогда не выполнял работу, которую вы хотите им поручить.
- Тех, кто завышает или занижает цену.
- Тех, кто просит деньги вперед.
- Тех, кто уже набракоделил по соседству.
- Тех, кто пытается вас подавить.
- Тех, кто разговаривает чрезмерно вежливо.
- Тех, кто не отвечает на поставленные прямо вопросы.
- Бригады с семьями, проживающими с ними.
- Бригады управляемые “советом трудового коллектива”
- Бригады явно с уголовным прошлым или будущим).


Основные иллюзии заказчика в отношении строителей гастарбайтеров:

1. Я буду дружить с рабочими строителями, я буду для них хорошим, - поэтому они будут хорошо работать за низкую цену.
2. Ничего, что они конфликтовали с предыдущим заказчиком-соседом. Он человек нехороший, а я хороший, - у меня они будут работать хорошо.
3. Они - строители профессионалы, они знают как строить, как использовать инструмент, как работать с материалами.
4. Даже если они не знают как делать то-то и то-то – я им расскажу и они научатся.
5. Они будут работать только у меня и не будут халтурить на стороне.
6. Они будут беречь мой инструмент и аккуратно с ним обращаться.
7. Они работают не только ради денег.

Подлянки строителей гастарбайтеров.

1. В стену (гипрочную, в кладку) замуровывается куриное яйцо. Снаружи протыкается иголочкой. Со временем протухает и радует хозяев своим ароматом. Рабочие строители могут сказать, что сдохла крыса в перекрытии или в перегородке и попросить денег за ее поиск.

2. В фундамент под землей при заливке закладываются пустые бутылки горлышком наружу. Если хозяин расплачивается нормально, горлышки заливаются раствором. Если возникают проблемы, строитель оставляет все как есть и на следующий год после морозной зимы злорадствует, как у вас треснул фундамент, распертый замерзшей водой в бутылках.

3. В трубу отопления могут вварить металлический лом.


Флотская поговорка в тему: "Куда матроса не целуй - поцелуешь в ж..."
Удачной стройки вам, друзья!
А.Д. 2008-2014

1 страница  2 страница   3 страница   4 страница
  Где покупать инструмент и стройтовары?